合川站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
江津区文化和旅游发展委员会2020年招聘派遣讲解员公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/25 22:41:13 访问:341

因事业发展需要,重庆市江津区文化和旅游发展委员会下属单位:江津区博物馆和陈独秀旧居陈列馆现面向社会招聘劳务派遣讲解员10名,与人事代理单位签订聘用合同,现将招聘相关事项公告如下。

一、岗位要求及主要职责

1.热爱讲解事业,身体健康,形象气质佳,五官端正,举止大方得体,身材匀称、具有亲和力;性别不限,年龄30周岁及以下;男性净身高170cm以上,女性净身高160cm以上(条件优秀者可适当放宽)。

2.全日制普通高校专科及以上学历,专业不限(汉语言文学、旅游、播音主持、影视表演专业优先);有从事讲解接待等相关工作经验者优先(条件优秀者可适当放宽)。

3.普通话标准,有良好的语言表达能力、沟通能力和团结协作能力,普通话等级达到全国普通话测试二级甲等或以上水平者优先。

岗位主要职责:负责江津区博物馆和陈独秀旧居陈列馆的讲解接待工作及其他;

二、工作地点

江津区博物馆和陈独秀旧居陈列馆,分别位于江津区滨江新城和几江街道五举村。

三、工作时间

工作时间为每天09:00-17:00,周末及国家法定节假日实行轮休制度,每周休息2天。

四、报名时间及方式

2020年3月25日前下载《重庆市江津区文化和旅游发展委员会2020年招聘派遣讲解员报名表》,填写真实内容后,将报名表、学历证明、身份证明、普通话等级证明等电子版文件打包压缩(文件名以应聘者姓名命名)发送335415042@qq.com

五、招聘程序

资格初审——组织面试——政审、体检合格——组织培训、试用——后签订聘用合同。

通过资格初审的应聘人员,重庆市江津区文化和旅游发展委员会电话通知面试时间。面试内容主要为普通话及表达能力测试、才艺展示等。成绩名列前10名的同志列为培训对象,由我委进行统一培训一个月,经考核择优录取。

六、薪酬待遇

(1)培训期1个月、试用期1个月,培训期、试用期均发放基本工资1800元。

(2)试用合格者,予以正式聘用。待遇=基本工资+绩效考核+年限工资+购买5险。

(3)上班期间提供工作餐。

七、其他事项

(一)联系方式

地址:重庆市江津区滨江新城清栖路599号;

邮编:402260

电话:023—47556332、13996900076(郑老师)、

13983801877(赵老师)、13883659050(丁老师)

邮箱:335415042@qq.com

附件:1、重庆市江津区文旅委2020年招聘派遣讲解员报名表

2、江津区博物馆和陈独秀旧居陈列馆简介

附件一

重庆市江津区文旅委2020年招聘派遣讲解员报名表

附件二

江津博物馆简介

江津区博物馆,位于重庆市江津区滨江新城五馆三中心建筑群,2020年年初建成对外开放。总建筑面积6406方米,其中布展区建筑面积3700平方米,库房区建筑面积955平方米,由接待厅、临展厅、基本陈列厅、文创展示厅、科普社教厅、行政管理区域及库房组成。馆内基本陈列,主题是大江要津、文华之地,通过远古记忆、汉唐古城、长江要津、变革新生四个单元,展示江津自石器时代到1949年11月28日解放期间的历史文化、经济社会和风土人情,凸显江津地域文化特色,弘扬优秀传统历史文化。

江津博物馆通过打造具有感染力和吸引力的收藏品陈列空间,丰富市民精神生活,同时围绕收藏品开展研究,挖掘藏品学术价值、艺术价值,与公众分享文化资源,发挥社会教育功能,是江津文化建设的重要标志。

陈独秀旧居陈列馆介绍

陈独秀旧居陈列馆(以下称陈独秀馆)位于江津区几江街道五举村石墙院,距离江津城区15公里,占地面积17500平方米,核心展厅面积3300平方米。是全国保存最完好的陈独秀生前居住地、重庆市首批重点文物保护单位、国家aaaa级旅游景区、全国社会科学普及基地、重庆市人文社会科学普及基地、重庆市平安景区、重庆市青年文明号、重庆市巾帼文明岗、江津区科学普及基地。

2012年12月27日,经第三次改陈布展后重新对外免费开放,展陈内容共分为七个部分:寻求救国之路、新文化运动旗手、五四运动总司令,中国共产党的创始人、被捕入狱、流寓江津、世人评说,真实客观地再现了陈独秀的一生。现年均开放320天以上,年接待游客50余万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:合川人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于合川人才网,转载请必须注明合川人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入合川人才网,发现更好的自己